USD
ЦБ РФ...................58.84
Внтуренний...........60.01

EUR
ЦБ РФ...................69.3
Внтуренний...........70.68

Версия для печати

Чехия Чехия


Список документов необходимых для визы в Чехию:

Файлы для скачивания:


1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев на момент возвращения из поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

2 (две) цветные фотографии на белом фоне 3,5х4,5 (расстояние от макушки до кончика подбородка строго 32 мм.)

3. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта

4. Ксерокопии первой страницы и шенген виз заграничного паспорта

5. Оригинал второго действующего(при наличии) и старых аннулированных паспортов.

6. Оригинал справки с места работы с указанием должности и размера заработной платы, заверенная печатью и подписью руководителя (индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения.

7. Медицинская страховка, можно оформить у нас в офисе (30 000 евро – минимальная сумма покрытия);

8. Выписка со счета о наличии денежных средств (не менее 80 евро на день пребывания на человека)

9. Бронь отеля

10. Бронь авиабилетов
11. Финансовые гарантии: выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.

13. Нотариальная доверенность на курьера, для подачи документов в консульство.
Для несовершеннолетних детей:

• анкета с подписью обоих родителей;
• согласие на обработку персональных данных(подпись родителя)
• копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
• копия первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
• спонсорское письмо, справка с работы лица спонсирующего поездку, выписка со счета из банка, документ подтверждающий родство несовершеннолетнего заявителя и спонсора(копия св-ва о рождении), копия паспорта спонсора (первой сртаницы и прописки) . Если у родителей разные фамилии, то необходимо предоставить нотариальную копию св-ва о браке.
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
• виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Документ подтверждающий цель поездки

- принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте

туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

9. Визовый сбор 35 евро, в случае экспреса 70 евро.

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

10. Копия свидетельства о рождении

11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

12. Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

Общие условия

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней, если не предусмотрено иное.

Срок действия заграничного паспорта или приравненных к нему документов не должен быть более 10 лет, он должен содержать, как минимум, две пустые страницы и срок его действия должен быть на три месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы.

Документы, направленные в консульский отдел непосредственно по факсу или по электронной почте, имеют только информативный характер. Все эти приложения заявитель обязан иметь при себе в момент подачи заявления.

Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.