USD
ЦБ РФ...................58.84
Внтуренний...........60.01

EUR
ЦБ РФ...................69.3
Внтуренний...........70.68

Версия для печати

Германия Германия



Файлы для скачивания:


Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы.

Обратите внимание, что Генеральное консульство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.


1. Анкета-заявление на получение визы. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

2. Заграничный паспорт, действительный, по крайней мере, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия первой страницы, копии шенген виз за последние 3 года

3. 2 фотографии на белом фоне - размер 3,5 на 4,5 см, срок актуальности 6 месяцев

4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): ВСЕ СТРАНИЦЫ С ОТМЕТКАМИ (по 2 разворота на странице, с каждой стороны листа).

6. Оригинал справки с места работы с указанием должности и размера заработной платы, заверенная печатью и подписью руководителя (индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).

7. Бронь отеля

8. Авиабилеты

9. Согласие на обработку персональных данных.

10. Доверенность на курьера (рукописная по образцу)

11. Доказательство финансовой состоятельности*: (100 евро на день пребывания, на человека) выписка со счета в банке/ банковской карты за последние 3 месяца, срок актуальности - 2 недели или подтверждение покрытия расходов третьим лицом (спонсорское письмо с оригиналом выписки со счета в банке/банковской карты спонсора). Копия внутреннего паспорта спонсора. Сроки действия документов 2 недели с момента выдачи.

12. Дополнительно: доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство. Сроки действия документов 2 недели с момента выдачи.

7. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.

Для не резидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.


Для несовершеннолетних детей:

• анкета с подписью обоих родителей;
• согласие на обработку персональных данных(подпись родителя)
• копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
• копия первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
• спонсорское письмо, справка с работы лица спонсирующего поездку, выписка со счета из банка, документ подтверждающий родство несовершеннолетнего заявителя и спонсора(копия св-ва о рождении), копия паспорта спонсора (первой сртаницы и прописки) . Если у родителей разные фамилии, то необходимо предоставить нотариальную копию св-ва о браке.
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;

• копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
• виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);

Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.